Встраиваемые светильники для ванны

Встраиваемые светильники в ванной

Встраиваемые светильники в ваннойБольшинство владельцев и арендаторов жилья относятся к освещению в ванной как к практической необходимости, часто забывая, что источники света в этой комнате могут иметь и эстетическую нагрузку, выполняя роль элементов, создающих определенную атмосферу. По крайней мере, именно таковы современные встраиваемые светильники для ванной, характеризующиеся долговечностью, влагозащищенностью и привлекательным дизайном.

Достоинства врезных светильников

Встраиваемые конструкции выгодно выделяются на фоне подсветки накладного типа. Их единственный недостаток — необходимость размещения изделия внутри обслуживаемой поверхности (стены или потолка) – с лихвой перекрывается целым перечнем достоинств:

  • В ванной комнате встраиваемые светильники занимают минимум места, обеспечивая свет нужной степени яркости. Это актуально для стесненных помещений, небольших комнат и мест, в которых нет возможности повесить обычную лампочку с плафоном для санузла.
  • Точные врезные конструкции представляют собой мощный инструмент в руках дизайнера по интерьерам. С их помощью удается создать оригинальную игру света, зонировать пространство, выгодно подчеркнуть плюсы комнаты или, напротив, скрыть ее минусы, а также подсветить функциональные зоны и наиболее важные объекты (например, зеркало).
  • Освещение для ванной всегда создается с повышенной защитой: максимальной влагостойкостью, отсутствием тенденции к самовозгоранию. Изделие легко размещается в отведенной для него нише, сочетается с любыми видами лампочек (в том числе — модными энергосберегающими) и не доставляет хлопот, так как нет необходимости в его обслуживании.

Встраиваемые светильники в ваннойВ отличие от накладных светильников встраиваемые несколько ограничены в подаче света на определенные участки комнаты, так как лампочка углублена в стену или потолок. Однако современные модели этих изделий оснащаются поворотными патронами, благодаря которым пользователи получают возможность регулировать световой луч, настраивая его так, как им кажется наиболее приемлемым.

Разнообразие встраиваемой подсветки для ванной

Заказать специализированные светильники в санузел сегодня не составляет большого труда. На рынке представлены модели изделий с корпусами из различных материалов, комплектуемые галогенными, светодиодными, люминесцентными и прочими лампами. Выбор изделий просто колоссален. От покупателя требуется лишь решить накануне покупки несколько основных задач:

  • рассчитать количество лампочек и принцип их размещения в комнате;
  • определиться с исполнением каждого светильника, его мощностью, направленностью света и характеристиками;
  • выбрать дизайн подсветки (форма, расцветка);
  • задать влагостойкость конструкции (IP44 — если изделие будет размещено далеко от воды или IP55 — если свет монтируется рядом с душем).

В интернет-магазине света Lystre.ru всегда можно найти встраиваемые светильники для ванной высокого качества и имеющие такой перечень характеристик, который востребован пользователем.


Возврат к списку