Потолочные люстры с пультом управления

Выбор люстр с пультом

Эра простых осветительных приборов с минимальным функционалом давно прошла. Сегодня на смену банальным лампочкам, горящим под потолком, приходят высокоэффективные потолочные люстры с пультом, способные включаться и выключаться даже из соседней комнаты. Такая инновация становится особенно актуальной для домов и квартир с большими площадями и высокими требованиями к комфорту на их территории.

Какие возможности предоставляют люстры на пультах дистанционного управления

Люстра с пультом управленияПокупая освещение для дома или офиса с индивидуальной системой управления носимого типа, пользователь получает в свое распоряжение уникальную конструкцию, способную идеально приспосабливаться под специфику помещения и пожелания его обитателей. В число основных опций этого оборудования входит:

  • удаленное включение/выключение (средний радиус действия пульта — 30-100 м);
  • регулировка яркости освещения (можно делать романтическую атмосферу, приглушенный свет);
  • работа с каждой конкретной лампочкой в составе люстры, с группами лампочек или со всем комплектом в целом;
  • настройка параметров подсветки, в том числе — цветовых.

Имея пульт ДУ, можно регулировать освещение с оглядкой на время суток, погоду, обстановку в комнатах. Для светских раутов, встреч с друзьями, чтения книг актуально выставлять максимум мощности, для просмотра телевизора, неспешного семейного общения, фоновой подсветки — уменьшать яркость до минимума.

Если в пульте сели батарейки, он был потерян или отказывается работать, всегда есть возможность перевести управление лампой в ручной режим — активировать и деактивировать ее с помощью стандартного настенного выключателя.

Использование потолочных люстр с пультом

По большому счету, люстры потолочные с пультом управления — это дань моде и инновациям. Они оправдывают себя как ноу-хау, уникальная новинка, способ продемонстрировать своим гостям мощь технологий, которыми оборудован дом. В то же время в целом ряде ситуаций освещение с дистанционным управлением представляется единственно возможным решением проблемы, например:

  • когда комнаты слишком велики, чтобы гасить свет с помощью выключателя;
  • когда пользователи не имеют возможности использовать выключатель (дети, лежачие больные, инвалиды, старики);
  • когда система изначально оборудована неудобным или непригодным для эксплуатации выключателем;
  • когда есть необходимость управления лампочками в составе люстры в зависимости от обстановки.

Светодиодные потолочные люстры с пультом имеют более высокие цены, чем их собратья без электронной начинки, однако и уровень комфорта, обеспечиваемый этими конструкциями, на порядок выше. Чтобы выбрать изделие такого формата, следует ориентироваться на несколько критериев: внешний вид и габариты люстры, зону действия пульта, тип используемых лампочек, формат освещения комнат.

Купить в Москве потолочные люстры с пультом недорого предлагается в известном гипермаркете света Lystre.ru. Среди наших достоинств: исключительно высококачественная продукция, доступные расценки на все категории товаров, бесплатные консультации для покупателей.


Возврат к списку