Особенности каскадных люстр из хрусталя

Каскадные люстры и их особенности

Одной из самых экстравагантных разновидностей потолочных люстр на сегодняшний день выступает каскадная, выполненная в виде многоуровневой конструкции, состоящей из хрусталя, нанизанного таким образом, чтобы имитировать струящуюся воду. Такие решения обычно выглядят неординарно, эффектно и объемно. Однако для их размещения требуются соответствующие пространства: шикарные апартаменты, комнаты с высокими потолками, залы для торжественных событий. В противном случае люстры каскадные хрустальные могут смотреться в интерьере громоздко и неуместно.

Очарование хрустальных люстр

Хрустальная каскадная люстраКаскадные композиции, выполняемые из натурального хрусталя или его имитации, имеют своей целью поддержание в комнате уникальной игры света. Хрусталь обладает свойством и пропускать, и отражать лучи одновременно. В итоге свет от лампочки причудливым образом преломляется и создает в комнатах необычную атмосферу. Кроме того, данный материал во все времена ценился как предмет роскоши, признак аристократизма, элемент богатства интерьера. Сегодня он также выполняет эти задачи, указывая на эксклюзивность апартаментов, их особый статус.

Каждая люстра каскадная, хрусталь которой блестит и переливается на свету, представляет собой настоящий предмет для гордости ее хозяев. Кроме того, этому изделию свойственны также:

  • уникальная способность усиливать освещение;
  • совместимость с любыми лампочками, включая модные светодиодные и «экономки»;
  • габаритность вкупе с величественностью;
  • оказание влияния на восприятие интерьера пространства.

Несмотря на перечисленные достоинства хрустальных шедевров такие люстры могут устанавливаться далеко не повсеместно. Их интерьеры — это модерн, хай-тек, классика, барокко, эклектика. Кроме того, они очень требовательны в уходе. Им нужна периодическая кропотливая уборка с устранением пыли, скапливающейся на элементах каскада.

Где актуальны люстры из хрусталя?

Причудливые волны хрустальных нитей, ниспадающие с потолка, будут органично смотреться в формальной обстановке: в приемных посольств, фойе государственных организаций, в актовых залах, холлах гостиниц, музеях и галереях, всевозможных центрах. Находится им место и в жилых пространствах, нуждающихся в создании торжественной, затейливой, дорогой обстановки. В квартирах, коттеджах, пентхаусах люстры-каскады задействуют преимущественно в общественных помещениях:

  • в домашних кабинетах, где ведется прием посетителей;
  • в просторных гостиных комнатах;
  • в шикарных столовых;
  • в залах, предназначенных для приема гостей.

Хрустальные композиции актуальны в тех локациях, которые хозяева дома хотят сделать соответствующими некоему стандарту красоты и богатства. Фактически таким изделиям находится место повсюду, где их наличие оправданно стилем интерьера, размерами комнаты и высотой потолка.

Любые каскадные хрустальные люстры можно купить в интернет-магазине света Lystre.ru, специализирующемся на реализации данной продукции. Мы предлагаем исключительно дорогие и изысканные изделия, способные украсить даже пространства, к которым предъявляются самые высокие требования.


Возврат к списку