Настольные лампы в стиле прованс

Настольные лампы в стиле прованс

Удивительно, но факт: среди самых популярных трендов рынка осветительных приборов обнаруживаются, кроме прочего, и самые простые лампы во французском деревенском стиле, скорее напоминающие антиквариат с бабушкиного чердака, чем модный предмет интерьера. Данная тенденция обусловлена высоким интересом потребителей к такому направлению в дизайне интерьеров, как прованс. Изделия в этой стилистике характеризуются:

  • использованием простых и экологичных материалов;
  • обилием декора, вроде рюшей на абажурах;
  • цветочными и флористическими принтами;
  • ставкой на пастельные расцветки;
  • провинциальными мотивами;
  • акцентом на старину (например, могут использоваться элементы ковки);
  • преимущественно тканевыми абажурами.

настольные лампы в стиле провансВсякая настольная лампа прованс, купить которую можно в нашем магазине, подарит полную иллюзию погружения в жизнь французской деревни, особенно, если устанавливать ее в комнате, где уже существует отсылка к этой интерьерной тенденции. К преимуществам такого рода изделий относят: приятный внешний вид, успокаивающие расцветки, удобство использования, возможность регулировки яркости света.

Применение ламп а-ля прованс

Одно из требований к освещению в стиле прованс гласит, что в комнатах должно быть максимум естественного света. Однако на темное время суток жители могут использовать подсветку по своему усмотрению. В том числе – изысканные стильные лампы с настольной фиксацией. Их можно поставить на прикроватную тумбочку в спальне, на комод в гостиной, возле дивана или кресла, где члены семьи предпочитают читать книги и газеты. Весьма аутентично будет смотреться подобное решение в домашней библиотеке или рабочем кабинете.

Как правило, настольными осветительными приборами, выполненными в лучших традициях французского кантри, интересуются всевозможные заведения общественного питания, гостиницы, магазины и прочие учреждения, которые используют в своей работе элемент стилизации пространств.

Кроме того, настольные лампы в стиле прованс купить актуально для собственного жилья или на подарок. Ценность такой покупки будет в разы выше, если изделие предполагается эксплуатировать в соответствующей обстановке: вместе с антикварной/винтажной мебелью, текстилем с флористической тематикой, живыми растениями и прочими элементами, которые присутствуют в домах в стиле Средиземноморья. Впрочем, не возбраняется покупать лампы a-la provance и для собственного удовольствия, чтобы установить их в классическом интерьере, лофте или комнатах, декорированных в духе фьюжн – смешения разных стилей.


Возврат к списку