Люстры-вентиляторы с пультом управления

Люстра-вентилятор с пультом

В эру инноваций и высоких технологий странно продолжать эксплуатировать изделия с ограниченными возможностями и скудным функционалом. Если применить этот постулат к осветительным приборам, то откроется целый список уникальных изобретений ученых современности, которые позволяют сделать жизнь человека более комфортабельной и приятной. Люстра-вентилятор с пультом управления — одно из таких ноу-хау, которое доступно сегодня практически для каждого россиянина.

Что представляет собой «люстра-вентилятор»?

Люстры-вентиляторыКонструкция, совмещающая в себе функции осветительного прибора и климатической техники, неизменно пользуется успехом в жарких странах. С одной стороны, ею можно с легкостью заменить громоздкий и дорогостоящий кондиционер. С другой стороны, она экономит пользователям место в доме или квартире, так как вместо двух разноплановых изделий они устанавливают один с расширенным функционалом. Обычно одна лампочка или несколько фиксируется строго по центру многолопастного вентилятора. Оба компонента могут работать вместе или по отдельности. Управление опциями осуществляется дистанционно с помощью пульта.

К числу других достоинств изделия относятся:

  • безопасность эксплуатации;
  • простота установки, настройки и управления;
  • создание оптимального микроклимата в помещении в жаркое время года;
  • значительная экономия электричества (по сравнению с кондиционером);
  • незначительное шумовое сопровождение;
  • универсальность эксплуатации.

Практика показывает, что в современных условиях большие подпотолочные вентиляторы уже не ассоциируются у обывателя с нежилыми помещениями, производствами, канцеляриями и даже напротив — они вызывают интерес у пользователей главным образом потому, что могут идеально вписываться в интерьеры квартир и домов. Такова, например, люстра с вентилятором и пультом, выполненная в стиле кантри, лофт, модерн, арт-деко, фьюжн, растик, хай-тек.

Когда актуально освещение + проветривание?

Симбиоз потолочной лампы и вентилятора — решение неординарное и достаточно экстравагантное. Его могут позволить себе владельцы и арендаторы коммерческих площадей: кафе, складов, офисов, магазинов, салонов, студий и т.д. Находится место подобному сооружению и в домашних условиях. Актуальнее всего использовать лампу-вентилятор в загородном доме, коттедже, гостевой пристройке, погребе, цоколе, спортзале, в жилых комнатах.

Данное решение наиболее востребовано:

  • в помещениях, где нет возможности установить кондиционеры (например, есть запрет изменения внешнего вида фасада здания);
  • во временном жилье человека, куда рискованно приобретать дорогостоящую климатическую технику (дача);
  • в комнатах, где требуется регулярное проветривание, поддержание заданного микроклимата;
  • в домах с рачительными хозяевами, ратующими за безопасную и экологичную систему вентиляции комнат.

Приобрести любые модификации люстры с вентилятором с пультом дешево сегодня можно на сайте интернет-компании Lystre.ru.


Возврат к списку