Как выбрать люстру на кухню – классика или современный вариант?

Выбираем люстру на кухню

Кухня – место, где собирается вся семья. Это очаг и можно смело утверждать, что здесь зарождается общая энергетика дома. Именно поэтому, сделав ремонт или просто сменив интерьер, очень важно со всей ответственностью подойти к вопросу освещения кухни. Что лучше выбрать – люстры потолочные или точечные светильники? Если позволяет высота потолка и размер помещения, то выберите ламповую или более экономичный светодиодный вариант.

Светодиодные люстры или хрустальные – что предпочесть

На сегодняшний день производители осветительных приборов предлагают широкий выбор моделей. При выборе люстры для кухни нужно исходить из особенностей и габаритов помещения.

Купить люстру для кухни из хрусталя можно при условии, что у вас помещение объединено с зоной гостиной. Это будет хорошим выбором для студий, тогда будет освещена и рабочая часть, и обеденная. В сочетании с большим столом массивная люстра создаст атмосферу торжественности и классических устоев. Для неординарных интерьеров могут быть выбраны экзотичные дизайнерские варианты. Если у вас гостиная – это место отдыха всей семьи, то актуальным может быть и вопрос как выбрать люстру в зал?

  • Если кухня – это исключительно рабочее пространство, то логичнее отдать предпочтение более сдержанному лаконичному варианту. Хорошее решение - купить люстру в интернет магазине со светодиодами. Пусть на первый взгляд, такое приобретение покажется дорогостоящим, но в процессе эксплуатации вы сэкономите на электроэнергии и замене ламп. Есть комбинированные варианты, которые сочетают в себе светодиоды и лампы. Люстра с пультом позволяет выбрать нужный режим освещения. Кроме того, на кухне будут уместны и точечные светильники, которые дадут дополнительную подсветку рабочих зон.

  • При маленькой кухне отдайте предпочтение минималистичному варианту. Можно выбрать плафоны для люстры в стиле хай-тек или наоборот романтичные из матового стекла или керамики. Люстра может служить также своеобразным пограничным знаком между зонами – особенно, если это вытянутые барные модели.

Как выбрать люстру для натяжного потолка? Ведь многие сейчас предпочитают такое потолочное покрытие для кухни, но здесь есть определенные нюансы монтажа освещения. Еще один совет: выбирая модель, убедитесь, что она приспособлена именно под российские электросети и напряжение, так западные варианты могут отличаться.

Где купить современные люстры для кухни

Выбирая люстры для кухни, фото и цены можно сопоставить в каталогах производителей. На данный момент интернет-магазин работает с проверенными производителями, ведь репутация в этом секторе играет не последнюю роль ввиду высочайшей конкуренции. При желании вам могут доставить люстру под заказ, например, из Италии, прямо от производителя. И даже больше – производители при эксклюзивных заказах готовы даже осуществить уникальный дизайнерский проект. Даже если ваш интерьер отличается ярким авангардизмом – вы найдете люстры для кухни недорогие и оригинальные дизайнерские модели.

На осветительные приборы дается гарантия. Если вы сделали заказ по каталогу, то обязательно согласуйте условия доставки товара с менеджером – какая транспортная компания задействуется, где необходимо получить заказ, кто координатор. Отгрузка товара осуществляется при 100% оплате заказа. Получив люстру, убедитесь в отсутствии повреждений и только после этого принимайте посылку. Доверяйте монтаж осветительного оборудования только проверенному мастеру, в противном случае, прибор может оказаться выведенным из строя. При покупке люстры для кухни цена означает качество – изделие из проверенных современных материалов и качественной сборки не будет стоить копейки. Удачных покупок!

Возврат к списку