Как выбрать бра в детскую комнату

Как выбрать бра в детскую комнату

Проблема поиска оптимального ночника для комнаты ребенка знакома многим семьям, стремящимся создать в детской идеальную атмосферу не только в дневное, но и в ночное время суток. Бра в таких помещениях может выполнять функцию не только удобной подсветки изголовья кровати, но и лампы для чтения и засыпания (особенно, если малыш боится спать в темноте), удобного и практичного дополнения к основному свету.

Чтобы купить детские бра идеально подходящие для ребенка и его владений, потребуется:

  • принять в расчет специфику комнаты (ее габариты, высоту потолков, расположение и назначение мебели);
  • узнать пожелания будущего владельца светильника (для детей бра выпускают в виде мультипликационных героев, животных, всевозможных фигурок);
  • учесть стилистику помещения, преобладающие цветовые гаммы и дизайн.

Вопреки распространенному мнению, бра в детской можно монтировать на самых разных стенах. Традиционно такие осветительные приборы устанавливают около кровати. Это актуально и для дошкольников, и для младшеклассников, и для подростков. Иметь под рукой ночник не помешает никому. Однако, продумывая дополнительное освещение детской, допускается задействовать бра в качестве подсветки зоны отдыха (диван, кресло, пуфы), игрового пространства, стола с компьютером. Если обустраивается комната девочки, неплохо будет снабдить подсветкой зеркало или туалетный столик.

Рекомендации, как выбрать бра для комнаты ребенка

бра в детскую комнатуПомимо предпочтений малыша и родителей, а также специфики комнаты, где будет устанавливаться светильник, в число принципиально важных критериев выбора бра, входит их безопасность, практичность, удобство пользования, долговечность. Эти элементы интерьера должны быть мобильны, удобны в переноске, защищены от самовозгорания, на 100% пожаробезопасны, надежны, просты в эксплуатации.

Одно из обязательных требований, предъявляемых к данным изделиям – наличие у них абажуров или плафонов. Лампочка обязательно должна быть изолирована от шаловливых детских рук. Материал изготовления оболочки для нее – любой пожаростойкий. Например, антиаллергенный полипропилен. Менее желательны – стеклянные и пластиковые решения.

Также желательно отдавать предпочтение светильникам с регулируемой яркостью света. Это расширит возможности использования бра. В качестве оптимальной цветовой гаммы плафона можно рекомендовать белую. Она дает наиболее приятную подсветку в ночное время.

Хорошим вариантом изделий для детской будут разработки европейских брендов, на первое место ставящих качество и безопасность эксплуатации осветительных приборов и в частности бра.


Возврат к списку