Использование торшеров на улице

Использование торшеров на улице

уличные торшерыНесмотря на тот факт, что светильники класса «торшер» традиционно считаются изобретением для внутридомового использования, сегодня их можно встретить не только в комнатах домов, офисов, гостиниц, магазинов и тому подобных помещений, но и под открытым небом. Такого рода конструкции представляют собой оригинальное декоративно-осветительное приспособление, способное украсить собой территорию, прилегающую к зданию, предоставив нужное количество света в темное время суток.

Конструкционно и визуально торшер уличный представляет собой аналог интерьерного. Он выполнен из:

  • подставки в виде длинной ножки;
  • лампочки, венчающей конструкцию;
  • абажура, тем или иным образом закрывающего источник света.

Производители осветительных приборов предлагают клиентам большое разнообразие торшеров для уличной установки и эксплуатации. Как правило, речь идет о мобильных устройствах, выносимых из зданий в хорошую погоду для создания особой атмосферы. Однако, существуют варианты, способны стать полноценной стационарной подсветкой.

Места использования светильников на длинной ножке

Выносные светильники уличные торшеры априори представляют собой дополнительную подсветку. Наличие системы рассеивания лучей не располагает к тому, чтобы применять торшер в качестве основного источника света. Как правило, свое применение эти решения находят:

  • на виллах, в загородных коттеджах и частных домах с уютными внутренними двориками, которым нужна оригинальная вечерняя подсветка;
  • на верандах и патио самого различного назначения;
  • в ресторанах, кафе, барах, имеющих столики на улице;
  • при магазинах, бутиках, гостиницах, формирующих luxury-стиль своего заведения;
  • в местах отдыха людей (парки, пляжи, бассейны).

Торшеры актуальны повсеместно, где требуется создать романтическую, расслабляющую, непринужденную атмосферу.

Отличие уличных торшеров от интерьерных

Как и все освещение, создаваемое для внешней эксплуатации, торшер уличный фонарь создается с соблюдением целого ряда требований: он выполнен из водонепроницаемых материалов, имеет защиту от падения во время ветра (например, может вкапываться в землю или имеет утяжеленную треногу в качестве основания), характеризуется пыленепроницаемостью, износоустойчивостью и неплохим ресурсом работы.

Данные изделия снабжают прочными и качественными абажурами, как правило, из акрила, стекла, пластика и тому подобных универсальных материалов, которым не страшны осадки. Современные торшеры для улиц рассчитаны на круглогодичное использование по назначению.

Каталог осветительных приборов для улицы


Возврат к списку