Использование точечных потолочных светильников

Как использовать точечные светильники?

Точечные светильникиОсветительные приборы в помещениях давно перестали быть исключительно способом сделать предметы в комнатах видимыми в темное время суток. Сегодня каждая лампа, люстра или светильник являются не только практичным приспособлением, но и элементом декора, способом зонировать пространство, подчеркнуть те или иные его элементы. Последнее особенно хорошо удается точечной потолочной подсветке, генерирующей прямой, четко направленный свет.

Места применения точечных светильников

Освещение точечного типа было создано специально для монтажа во всевозможные потолочные конструкции: подвесные потолки, декоративные панели, натяжные системы. Наиболее недорогие разработки такого типа имеют строго фиксированный угол освещения, более продвинутые версии характеризуются подвижной арматурой, дающей возможность направлять луч света тем или иным образом.

Свое применение точечные светильники для потолков находят практически повсеместно:

  • в комнатах домов и квартир (включая детские, спальни, прихожие, гостиные, кухни, балконы);
  • в ванных комнатах, крытых бассейнах, санузлах;
  • на лестничных площадках, в коридорах высотных зданий;
  • в коммерческих предприятиях (магазины, офисы, кафе, гостиницы и т.д.).

Светильники точечные потолочные вполне способны играть роль как основного или общего освещения, так и локального, сосредоточенного на определенных объектах, в том числе — акцентирующего, декоративного, функционального.

Небольшой по размерам источник света будет выгодно смотреться в минималистичных интерьерах, квартирах в стиле хай-тек, классика, лофт.

Светодиодные точечные светильники — инновация и экономия

Точечные светильникиСреди всего разнообразия потолочной подсветки точечного формата особенно выделяются конструкции на LED-лампах. Их выпускают в разных модификациях, поэтому выбрать такое оборудование для комнаты не составит труда. Светодиоды способны стать и средством освещения комнат, и методом подчеркивания элементов интерьера, мебели, предметов искусства. Они прекрасно справляются с задачей зонирования и декорирования вверенных им территорий.

Купить точечные потолочные светильники на светодиодах имеет смысл для оснащения любых жилых помещений, коммерческих пространств, общественных зон. Главное их преимущество — высокая степень энергосбережения, гарантирующая рекордно малые счета за свет по итогам использования такой подсветки.

Кроме того, LED-освещение, выпускаемое для потолочного монтажа, может быть как направленного действия, так и регулируемого. Существуют следующие разновидности этих изделий:

  • стационарные конструкции;
  • карданные светильники;
  • поворотные и поворотно-выдвижные модели;
  • системы даунлайт и спот.

Заказать любую разновидность точечной подсветки для дома или офиса можно в магазине Lystre.ru. Мы реализуем большое количество осветительных приборов самых разных конфигураций, расцветок и форм. На любой светильник точечный потолочный цена в наших каталогах максимально доступна.


Возврат к списку