Бра в спальне

бра в спальнеКомната для отдыха, именуемая спальней, нуждается в искусственном освещении нескольких форматов. Во-первых, в большой подвесной лампе, обеспечивающей большое количество света, приближенного по своей яркости к солнечному. Во-вторых, в мягкой приглушенной подсветке, которую можно использовать непосредственно перед сном. Генерировать ее помогают светильники класса «бра» – небольшие настенные лампы с плафонами, закрепленные на кронштейнах и освещающие определенную часть комнаты.

Как правило, побуждение купить бра в спальню возникает у жильцов квартиры или дома, которые хотят оснастить постель дополнительной подсветкой, создать в комнате некое подобие романтического светового оформления. Неяркий свет, получаемый за счет бра, расслабляет и настраивает на сон. Кроме прочего, локальное освещение над кроватью – оптимальный вариант и для любителей читать перед сном.

В число ключевых достоинств светильников бра, монтируемых в спальне, относят:

  • способность зонировать помещение, визуально выделять конкретные точки пространства;
  • дополнение основного освещения, обеспечение достаточного количества света в местах, где это наиболее востребовано;
  • декоративную функцию (актуальна, если плафоны характеризуются необычным исполнением, имеют красивый узор или оригинальную форму).

Бра универсальны и могут размещаться не только в изголовье кровати, но и над креслами для чтения, диванами, около картин и зеркал.

Разновидности светильников бра

Интернет-магазин Lystre.ru предлагает большой выбор настенных светильников для спальных комнат. В наших каталогах представлены бра в классическом стиле, дизайне хай-тек, выполненные в духе прованса, кантри, лофта, модерна и других популярных стилей.

В зависимости от конструкции нами могут быть предложены покупателям варианты подсветки трех категорий:

  • настенные решения, дополненные оригинальными плафонами или абажурами (крепятся к стене, характеризуются высокой степенью эстетичности и практичности);
  • герметичные конструкции с плафонами, плотно прилегающими к стене (прямоугольные или овальные изделия);
  • бра с миниатюрными подвесными плафонами.

Каждое из решений будет актуальным в конкретных эксплуатационных условиях. Традиционно выбирать бра для спальни рекомендуется с оглядкой на существующий дизайн комнаты, ее цветовую гамму и настроение. Осветительный прибор должен коррелировать не только со стилистикой пространства, но и с материалами, которые в нем задействуются. Например, если речь идет об эко-стиле, то имеет смысл применять решения с плафонами из естественных материалов или максимально декорированные под натуральные.


Возврат к списку