Большие круглые люстры в интерьере

Круглые люстры в интерьере

Осветительные приборы формата XXL стали трендом последних сезонов, который, судя по тенденции, продержится в моде еще несколько лет. В особенности это касается изделий в духе минимализма, которым присущи простые формы и лаконичный дизайн. Словом, большие круглые люстры сегодня находятся на пике популярности, и украшать ими помещения актуально как никогда.

Преимущества круглой люстры

Большая круглая люстраНа современном рынке обнаруживается масса вариантов освещения, имеющих форму шара. Производители выпускают продукцию с плафонами из металла, бумаги, ротанга, стекла, пластика, хрусталя и прочих материалов. В зависимости от внешнего вида изделия и его диаметра допускается применять люстры в качестве оснащения коммерческих пространств, торжественных залов, учреждений, торговых центров или же жилых территорий: частных домов, квартир, дач, вилл, коттеджей, пентхаусов.

За счет нестандартного размера и идеально круглой формы светильники такого типа характеризуются:

  • эффектом рассеянного освещения — равномерного распределения света во все стороны;
  • изысканностью и презентабельностью, умением превращать даже обыденное помещение в оригинальное и интересное пространство;
  • возможностью освещать значительные локации;
  • способностью расставлять акценты в комнатах.

Сферические лампы — это смело, неординарно и претенциозно. В то же время они способны удивительным образом гармонизировать пространство, наполнять его красотой и умиротворенностью, ведь шар — совершенная форма, любоваться которой будет приятно и в большом магазине, и на уютной кухне.

В какие комнаты впишутся крупногабаритные люстры?

Большая круглая люстраНесмотря на немалый спрос, которым пользуются шарообразные подвесные светильники больших размеров, использовать их можно далеко не повсеместно. В тесных пространствах, квартирах-гостиных, низких мансардах и помещениях, плотно заставленных мебелью, эти изделия будут смотреться попросту нелепо. Чтобы крупная круглая лампа могла сыграть роль произведения искусства, стать логическим продолжением конкретной обстановки, органично дополнить интерьер, она должна устанавливаться в комнатах:

  • с габаритами, соразмерными плафону;
  • с высокими потолками (от 2 метров);
  • оформленных в стиле, предполагающем использование осветительных приборов подобных форм (хай-тек, модерн, классика, лофт, минимализм);
  • меблированных без излишнего количества предметов большой высоты.

Изделия сферических форм актуальны для гостиных, залов, кухонь и столовых, кабинетов, детских комнат, спален. В габаритных комнатах, залах, галереях допускается монтаж нескольких подобных люстр на одинаковом расстоянии друг от друга. В этом случае они составят композицию, будут дополнять друг друга. Однако чаще всего круглая подвесная лампа устанавливается в одиночном порядке, играя роль главного акцента интерьера. Традиционно ее располагают по центру комнаты.

В гипермаркете света Lystre.ru можно легко и быстро купить большую круглую люстру для любых апартаментов, домов и квартир. Вся продукция исключительно высокого качества, имеет сертификаты, а также гарантии от производителя.


Возврат к списку